Privacy (19 Febbraio 2018)

 

PRIVACY POLICY

 

Inserendo i propri dati nel sistema, l’utente acconsente all’utilizzo degli stessi al fine di divulgare un progetto imprenditoriale attraverso la rete internet per il tramite del portale e applicazioni mobili per sistema IOS e Android direttamente ad esso riconducibile, testarne il gradimento da parte di altri utenti della rete internet e raccogliere fondi attraverso il meccanismo dell’Equity Crowdfunding secondo la disciplina prevista dal Regolamento CONSOB adottato con delibera n. 18592 del 26.06.2013 e successivamente modificato con delibere n. 19520del 24.02.2016, n. 20204 del 29.11.2017 e n. 20264 del 17.01.2018.
Questa informativa sulla protezione dei dati stabilisce le condizioni di trattamento dei dati raccolti dagli utenti o dei dati forniti dagli utenti attraverso il nostro portale www.muumlab.com (“Sito”) o in relazione all’account di registrazione. Raccoglieremo, utilizzeremo e divulgheremo le informazioni degli utenti nelle modalità descritte nella presente Informativa sulla protezione dei dati.
L’informativa è resa solo per il sito della piattaforma Muum Lab e non è valida per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili sul Portale.
Tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

 

Titolare del trattamento

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) il titolare e responsabile del trattamento è Muum Lab S.r.l., con sede legale in Lecce (LE) alla Via Francesco de Mura n. 40, Capitale Sociale € 10.000,00, i.v., codice fiscale e partita Iva: 07542550723.

 

Finalità del trattamento

I dati raccolti saranno utilizzati da Muum Lab S.r.l., nel pieno rispetto del Codice della Privacy e previo il consenso, esclusivamente per le finalità qui di seguito elencate:
• svolgimento, gestione ed esecuzione dei servizi offerti da Muum Lab S.r.l. agli utenti registrati sul portale www.muumlab.com così come definiti in Termini e Condizioni, tra cui: accesso agli account su servizi terzi, pubblicazione sul Portale e gestione dei contenuti (documenti, informazioni, immagini, video, attestati, certificazioni, calcoli ecc.) che gli utenti decideranno volontariamente di inserire negli spazi web appositamente predisposti, registrazione ed autenticazione, pubblicazione sul portale di informazioni e attestati degli offerenti, interazione con social network e piattaforme esterne, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, statistiche, gestione indirizzi e invio di messaggi email, contatto degli utenti, funzionalità sociali, hosting e test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing), gestione ed esecuzione di ordini di adesione degli investitori, invio di messaggi informativi e pubblicitari legati all’attività di Muum Lab S.r.l.;
• Gestione e archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con gli utenti registrati;
• Gestione di eventuali reclami e contenziosi;
• Adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonché da disposizioni delle Autorità di vigilanza.
Il conferimento dei dati richiesti in fase d’iscrizione è necessario per rendere possibile l’utilizzo dei servizi offerti dal Portale: il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di potersi iscrivere al Portale e quindi di utilizzare i servizi e le opportunità offerte dello stesso.
Muum Lab S.r.l. informa che gli utenti sono liberi di prestare o meno il consenso al trattamento, comunicazione e diffusione dei dati personali anche pregiudizievoli e anche relativi alle informazioni reperite dal Portale, per le finalità sopra indicate; Muum Lab S.r.l. ha l’obbligo di informare che l’eventuale rifiuto a tale consenso comporterà l’impossibilità da parte del Portale di erogare i servizi richiesti.

 

Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti avviene presso la sede del gestore del Portale (riportata nel paragrafo “Titolare del trattamento”) e sono curati solamente da personale tecnico della società o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
I database e i server nei quali i dati personali saranno conservati sono custoditi su server sicuri e banche dati localizzati all'interno dell'Unione Europea. Per motivi di sicurezza, il backup dei dati sarà effettuato periodicamente.

 

Tipo dei dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web del Portale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad un utente, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e saranno cancellati immediatamente al termine dell’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Portale comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Fra i dati personali raccolti, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: cookie, dati di utilizzo, nome, cognome, email, username, numero di telefono, professione, provincia, Stato, Nazione, CAP, sesso, data di nascita, città, indirizzo e immagine.
Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni dell’informativa in oggetto o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.
I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’utente oppure raccolti in modo automatico durante l'uso del Portale.
Gli offerenti registrati potranno inserire contenuti (ad esempio documenti, informazioni, immagini, video, attestati, certificazioni, calcoli ecc.) al fine di renderli consultabili al Gestore del Portale; i dati di terzi possono essere utilizzati solo se è stato acquisito il preventivo ed espresso consenso degli interessati al trattamento di tali dati e alla loro comunicazione a terzi: gli offerenti, dunque, prendono atto che è vietato inserire, nello spazio web messo a loro disposizione, dati sensibili e giudiziari (ai sensi dell’art. 4, co. 1, lettere d) ed e) del Codice Privacy) e contenuti raffiguranti minori di età senza l’autorizzazione di chi esercita su di loro la potestà e, comunque, dati personali di terzi in assenza della necessaria autorizzazione alla relativa diffusione on-line; gli offerenti si assumono, dunque, la piena responsabilità del contenuto di tutti i documenti, immagini, e altri file caricati, manlevando Muum Lab S.r.l. e le società che ne supportano l’accessibilità on-line in merito a possibili violazioni del Codice Privacy per eventuali dati personali e/o immagini di terzi in essi presenti.
L'utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi, pubblicati o condivisi attraverso il Portale e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Gestore del Portale da qualsiasi responsabilità verso terzi.
L’eventuale utilizzo di Cookie (o di altri strumenti di tracciamento) da parte del Portale, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all'erogazione del servizio richiesto dall’utente stesso.
Muum Lab S.r.l., al fine di svolgere con maggiore efficienza i propri servizi, potrà richiedere a società specializzate e debitamente autorizzate e rendere disponibili su www.muumlab.com informazioni relative agli offerenti che si siano regolarmente registrati sul Portale e che utilizzino lo stesso ed in particolare potrà richiedere e pubblicare atti, documenti ed informazioni archiviati in banche dati, che la legge dispone siano oggetto di pubblicità legale o di pubblicità notizia, e informazioni in forma aggregata a ulteriori dati provenienti da pubblici registri ed archivi di fonte pubblica, tali dati potranno essere ulteriormente arricchiti dalla valutazione integrata effettuata dalle società autorizzate al fine di sviluppare propri rating specifici contenenti dati pubblici, provenienti da CCIAA e Conservatorie, il cui valore viene incrementato dall’aggiunta di altri dati sempre e comunque pubblici e/o relativi allo svolgimento di attività economiche.

 

Modalità e logica del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Il trattamento dei dati avviene utilizzando strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.
I sistemi utilizzati da Muum Lab S.r.l. consentono di impedire l’accesso pubblico ed indiscriminato alle informazioni caricate sul portale e alle informazioni reperite da Muum Lab S.r.l. subordinandone la visione e/o estrazione ad apposita procedura di registrazione sul portale ed autenticazione.
Adotteremo tutte le misure ragionevolmente necessarie ad assicurare che i dati degli utenti vengano trattati in modo sicuro e nel rispetto di quanto riportato nell’Informativa sulla privacy, indipendentemente da dove vengano custoditi. Tutte le transazioni di dati aventi ad oggetto il denaro avverranno facendo ricorso alla tecnologia Secure Socket Layer (SSL), con crittografia ad alta sicurezza.
Tuttavia, questo elevato livello di protezione potrà essere veramente efficace soltanto se anche l'utente metterà in atto determinate procedure di sicurezza. L’utente non dovrà mai condividere con altri i dati di accesso del proprio account Muum Lab. Qualora l’utente avesse ragione di temere che i suoi dati d'accesso siano stati compromessi, ha la possibilità di modificare la password una volta effettuato l’accesso.
I dati saranno conservati per un periodo di almeno cinque anni dalla chiusura di una pratica di raccolta.
Tali informazioni includono dati personali come nome, dati di contatto, numero cliente, cronologia delle transazioni. In tutti i casi in cui ciò non sia necessario provvederemo a cancellare e distruggere tutte le informazioni riguardanti l'utente al momento della chiusura dell'account Muum Lab. Il gestore non conserverà il numero della carta di credito o altro mezzo di pagamento.

 

Categorie di soggetti terzi ai quali i dati potrebbero essere comunicati

I dati forniti dai visitatori e dai clienti potranno essere comunicati in forza delle finalità sopra descritte a:
• Società incaricate di attività di revisione e controllo;
• Dipendenti, consulenti e collaboratori di Muum Lab S.r.l., ovvero a società del gruppo Muum Lab S.r.l. e/o ai suoi partner nell’attività di gestione di portali on-line per la raccolta di capitali di rischio per gli offerenti;
• Agli offerenti che propongono offerte sul sito www.muumlab.com, al fine di erogare i servizi richiesti dagli utenti;
• Società di servizi per la rilevazione, archiviazione, la memorizzazione e trattamento di dati rivenienti da documenti o supporti forniti od originati dagli stessi clienti aventi come finalità lavorazioni massive connesse a pagamenti, assegni, effetti e altri titoli e strumenti finanziari e di incasso e pagamento;
• Società che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela;
• Società bancarie e, più in generale, di gestione dei servizi di pagamento e di investimento;
• Società di rilevazione circa la qualità dei servizi erogati e il livello di soddisfazione dei clienti;
- Commissione nazionale per le società e la Borsa (CONSOB).
Muum Lab, ogni qual volta lo ritenga necessario al fine di prevenire frodi o riciclaggio di denaro, si riserva il diritto di comunicare determinate informazioni degli utenti ad agenzie specializzate nel prevenire rischi di frode ed altre attività criminali. L’utente, inviandoci una richiesta scritta all'indirizzo PEC della società, potrà ricevere un elenco delle agenzie di controllo a cui ci rivolgiamo. Durante l'esecuzione dei controlli, le parti interessate potranno conservare una copia della nostra richiesta insieme alle informazioni degli utenti, e potrebbero comunicare tali informazioni ad altre agenzie. Nel caso l’utente volesse conoscere quali dati siano conservati da queste agenzie, potrà contattarle in forma scritta e richiedere l'accesso ai dati.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D. L.gs. n. 196/03 tutti gli interessati possono chiedere in qualsiasi momento al Responsabile del trattamento dei dati personali, la verifica dell’esistenza o meno dei dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne la rettifica, la cancellazione o il blocco, sottoponendo la richiesta tramite posta elettronica certificata al seguente indirizzo: muumlab@pec.it.

 

Modifiche all’informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa sul trattamento dei dati personali potrà subire delle variazioni e/o integrazioni nel corso del tempo pertanto Muum Lab S.r.l. raccomanda di verificare periodicamente la sua informativa sul trattamento dei dati personali.

Aggiornata al 19 febbraio 2018